>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Продолжение заездки, а так же "Очень приятно - Царь!"
07.03.2012 19:12


   Ездили во вторник вместе с Денисом и Ласти к зверью.

В связи с чем, Денис был освобождён от последующих посещений лошадей на этой неделе. А то у него конепередоз начинается:)

   Я очень надеялась, что попробую есть ещё раз на Дею. Хотя волновалась всё это время безумно.

   Приехали. В связи с тем, что добрались до конюшни довольно поздно, почти в 5 вечера, то кобылы были сразу же выкинуты в леваду без предварительных чисток и упражнялок с уговорами одеть недоуздки. Дею поседлала в деннике. Дейка немного нервничала. Когда затягивала подпругу. она меня ущипнула за бок. Интересно, что ущипнула  можно сказать , там же, где было и моё воздействие на ней.

Подпруги я крепко не затягиваю сразу никогда. Но в связи с тем, что Дея несколько побольше Дуси, а седла и подпруги своих собственных у Деи пока нет, то приходится использовать  дусино шмотьё. Хотя я взяла старую подпругу дусину. Она тоже с резинками, но немного подлиннее.

Поседлались и пошли. В этот раз Денис вёл Дусю, а я взяла Дею, дабы не меняться потом, когда кобыль захочет прилечь.

Тётки в первую половину дня уже гуляли и были весьма сонливы.

Валяться никто не планировал даже.

Дусю отпустили сразу ходить и она чинно дефилировала по леваде туда-сюда.





Мы с Дейкой же  стали заниматься упражнениями на корде. Как я уже писала как-то ранее, у нас шаг отсутствует как вид. Есть рысь, быстрая рысь и остановки. Шага нет. И вот мы учились  ходить шагом на корде.

Дея спокойно ходит в левую сторону, а вот с правой всё сложнее. Но в этот раз всё было наоборот. В этот день правое направление было более любимо:)  Она всё делала туда лучше, а идя налево частенько пыталась убедить меня, что лучше развернуться и пойти в другую сторону.

  С остановками было не так супер чётко, как в прошлый раз. Точнее, не было такой мгновенной реакции, зато они были ровно-стабильными в обе стороны и кобыль останавливалась регулярно.

И мы научились ходить шагом. Дейка быстро просекла что к чему. Что интересно, что она очень внимательно слушает слова и запоминает. не интонации, а именно слова и словосочетания. Команда «шагом»  игнорировалась, а вот «Дея, шагом!» выполнялась чётко. Ну нравится кобыле персональное обращение.  Надо будет попробовать в следующий раз по имени отчеству обратиться))) Дея Лессинговна))))

   Лошадь  очень внимательная и очень ориентирована на все мои действия. Всё время слушает, смотрит, вся направленная на меня.  Очень-очень порадовало.  И быстро всё усваивает и запоминает.

Пока работали с Деей на корде, Дуся стояла в отдалении и наблюдала.


Но стоило сказать "Дусь, иди сюда" Та с важным видом подходила.

Вообще, весьма не привычно и очень приятно, что можно вот просто что-то лошади сказать. Я как-то привыкла, что на свободе лошади или приходят, потому что им просто интересно и на твоё мнение плевать или просят еду или приходят по команде. А вот когда ты просто из другого конца левады говоришь, что бы подошла или пошла и пододвинула другую лошадь и кобыль всё это делает - это так здорово и до сих пор меня удивляет:)


Дуся идёт ко мне как раз.

Дея скромненько стоит.

Доминантность и важность Дуси растёт  с какой-то невероятной скоростью. Так что  теперь она у нас "Очень приятно - Царь!"

Ну и как истинный Царь, кидаться   с объятиями, пусть и к любимому СВОЕМУ человеку вроде как не положено по статусу и  их величество снисходительно позволяло к ним подойти, подойдя само на то расстояние, откуда уже я смогу к ним приблизиться не передумав)))

И даже позволить себя приобнять. Без фамильярностей, конечно же:)

Ну и намекнуть на поцелуи. Но тоже так, что бы никто не заподозрил в мягкосердечности и не дай бог, нежности))

Дейке даже позволили постоять рядом и понаблюдать то, как  их величество позволяет  себя лобызать))

После некоторых уговоров оно, величество, в смысле, даже соизволило изобразить поцелуй.

Еды нет, но хоть перчатки понюхать. Они морковкой пахли.

Я собралась продолжить движение Деи на корде и мне надо было двинуть её вперёд, но кобыль стояла как вкопанная. Тогда я попросила Дусю подвинуть Дею. Та принялась за дело.

Уши и крыса не сдвинули Дею с места и тогда Дуся пошла вперёд, натянув дейкину корду.

Я Дусе сказала, что этот способ не самый лучший и надо вернуться назад и подвинуть кобыль сзади.

Дуся пошла на исходную позицию

Уши при этом тоже на исходную вернула и строгое лицо сделала.

А потом она просто как-то так крутанула слегка бедром, не поднимая ног с места и Дейка стартанула вперёд, что мне и требовалось.

Дея пошла активно  по кругу, а Дуся осталась стоять, как памятник и бдила.

Памятник  Царю стоял всё там же:)

Обратите внимание на нос в правом краю кадра:) Бдит!

Дуся внимательно наблюдает за мной.

Вновь зову к себе.

После этого мы пошли с Деей и Денисом вновь к клумбе , где я планировала садиться. Но внутри меня было ка-кто не спокойно и я вертелась, крутилась, но сесть не решилась.  В очередной раз соскользнула с парапета под ноги и пузо кобыле, та даже уже не удивляется этому. Ногу закидывала, на шее висела и холке. Висела животом на седле. В связи с тем, что сесть не решилась, мы попробовали просто пару шагов со мной висящей на боку. Кобыль сделала. Отстали. В этот раз Денис внимательно следил за состоянием Деи и тем, что бы мы её не передавили и закончили до того, как она начнёт уставать и нервничать.

Вернули её в леваду,  сняли седло и отпустили. 

Я хотела померить Дейке  дождевую попону. Она больше и сложнее чем флисовая. Пока ходила, Денис тусел с тётками в леваде. У него была сумочка с овсом. Дуся тут же заняла позицию рядом с ним и стала теснить Дею в угол. В какой-то момент Дейка оказалась совсем зажатой и решила ка-кто постоять за себя. Она тихонечко издала вопль раненого слона ( в драках она его издаёт очень громко и грозно, но не в случае с Дусей), а потом так же скромненько отбила задом. Дуся настолько прифигела от такого поведения, что от удивления села попой на нижнюю жердь ограды левады. Выглядело это ужасно смешно. Несколько секунд Дуся просидела попой на изгороди, а потом ринулась в бой. Она надавала Дейке тумаков задом, потом стала гнать её галопом в дальний угол левады и убедившись, что та выгнана вернулась к Денису и не позволяла Дейке приблизиться к нему и на 10 метров. 

Я в это время стояла  с попоной, которую принесла для Деи. А бедную лошадь младшую так  обидели. 

С кордой и попоной пошла к младшенькой. Та завидев моё приближение пошла навстречу. Дуся решила, что не порядок и надо Дею отогнать и от меня. За что получила по голове. Не физически, а я просто жёстко её осадила и выгнала из пространства. Дея оценила и стояла рядом со мной как приклеенная. Попону я ей одевала, положив корду на землю. Дейка попону очень подозревала, но решила, что  лучше  подозрительная попона, чем гневный Царь.

Попону я одела и кобыль осталась стоять, как вкопанная. И явно стеснявшаяся своего вида)))

Потом она прошлась и поняла, что хулиганы снова нападают. В этот раз в роли хулиганов выступал нахвостник. Кобыль начала  брыкаться.

Пришлось прибежать к ней и успокоить, погладить. После чего кобыль осталась стоять как вкопанная и продолжать стесняться. 

А Дуся тусела с Денисом в другом конце левады.

Дейка в этой попоне словно  худенькая девочка школьница в юбке и больших ботинках))


Дуся решила, что Дея что-то давно не получала взбучку и ходит, где хочет и пришла снова её строить.

Двигает её задом и младшая послушно телепортируется

Дуся у анс Гитлер с белыми усиками только))

А вот так Дея долго стояла и смотрела, как нам казалось, ан своё отражение в окне))))




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах