>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Цирк уехал, клоуна... клоуна не взяли
08.05.2011 00:00
Захожу в конюшню, зову Дусю. Тишина. Подхожу к деннику ближе, зову. Тишина. Мне уже другие лошади гугукать начали. Подхожу ещё ближе, вижу хвост и кусок попы. Поравнявшись с дверью Деннника, зову Дусю и спрашиваю, не обалдела ли она с такой приветливостью то. Лошадь с видом "А, это ты...Ну..... ну ладно..." мееедленно разворачивается и нехотя подходит к двери. Открываю, глажу, скармливаю морковку. Дуся как в замедленном фильме. Мееедленно по кусочку откусывает морковку, мееедленно пережёвывает. В деннике куча травы. Им сейчас скашивают свежую траву и дают помимо сена. Дусечко зажралось)))) Но морковку всё-таки дожевала. Так же медленно и по королевски небрежно съела вторую. Переоделась, взяла кобыль на корду, и мы пошли в поле к табуну. В большом табуне Дуся ни разу не была. Только через изгородь кусала за нос Ромашку. Но это не считается. Сейчас в табуне маточном гуляют ещё 3 или 4 мерина на выпасе.
Из конюшни Дуся выходила уже вполне оживлённо, а когда увидела, что мы идём к полю в сторону табуна, начала приплясывать и прихрюкивать. Выходим на поле, где пасётся табун первую половину дня. Дуся уже прям откровенно пляшет. На всех зыркает. Навстречу вышла добродушная Скрипочка. Шла-шла, но метрах в 5 остановилась, подумала и свернула резко в сторону. Словно подошла и уточнила, что это Дуся. Раз Дуся, то надо сваливать)))))
Табун разделился на две части. В одной кобыл 5 и жеребятки, и эту часть мы прошли быстро, аДуся их проигнорировала. Во второй части тусели мерины и другие кобылы с жеребятами. В это части была и Дея, и Мисти с мелочью.
Радостно бежит к нам на встречу двухлетняя кобылка. Дуся превращается в пружинку. Вся собралась, надулась как сова и замерла. Кобыль начала нюхать Дусю. Стою рядом я и грозно рычу, что бы Дуся ребёнка не обижала. Дуся честнейшим образом себя сдерживала. Потом радостно прискакал один из меринов с видом "Ооо, женщина! И не замужем! разрешите познакомиться?" И стал круги описывать с галантной рожей вокруг нас. Дуся скорчила брезгливую мину. Она то любит исключительно рыжих меринов, а тут все были гнедые и вороные. Не порядок!

Дуся от первого мерина так хихикающе отбрыкивалась, легонько подпрыгивая попой и кокетливо отворчиваясь. Но подбежали остальные и менее галантно закружились хороводом вокруг незамужней дамы. И тут Дама решила послать всех к чёртовой бабушке. Говорят, там красиво. И стала огрызаться на одного мерина. Тот не раздумывая, развернулся к Дусявой лошади задом, и они одновременно устроили взлёт задних ног по направлению друг к другу. Тут я поняла, что всё, дружить с мужчинами мы не можем, схватила кобыль почти под мышку и уволокла подальше.
Табун плавно направлялся в сторону конюшни. Дуся заволновалась. Как же так. Она тут самая главная, а её никто не спросил. Куда все бегут!?
Табунщик гнал лошадей вокруг конюшни в леваду, что бы кобылы попили, а малыши могли отдохнуть и поспать в леваде.
Дуся попыталась ломануться вслед за табуном. Но тут же я на корде побалтываюсь. Бедная кобыль делала волнительные свечки, лансады, каприольки. Плясала и храпела. Но при этом слушалась. На мой вопль "Стой!" Доня замирала как вкопанная и её настрой выдавали только дурные глазья на нитках, раздутые ноздри, да громкие хрюки. Кое-как мы добрались за табуном до входа в леваду, сопроводили их взглядом и пошли тоже в конюшню.
Начинался обед. Я поставила Дусю в денник. Спрашиваю у начкона, который в это время высыпал овёс соседней лошади, будут ли Дусю отправлять в табун на выпас. А он так хитро ухмыльнулся и сказал, что у Дуси слишком много своих планов.
Кобыль уже проявила себя во всей красе.
Когда мы привезли Дусю, предупреждать персонал о том, что бы были аккуратнее, ведь все лошади как лошади, а у нас ДУСЯ ну вроде как-то глупо. Люди там опытные, лошадки там разные. В том числе и активные, и горячие. А этот валеночек с виду, ростом чуть выше пони и с развешенными ушами вообще серьёзно не воспринимается.
Но планомерно Дуся доказала всем, чего стоят маленькие лошадки и, что все лошади как лошади, а она ДУСЯ!
Помимо отжигания в леваде и построения свиты Дуся уже умудрилась несколько раз сбежать.
Она вылазила из одной из левад и убегала в поле. Благо из левады у неё не было стремления стартануть, и кобыль просто шла пастись подальше. А вот недавно она слиняла из денника. Причём перед кормёжкой. Ну какая нормальная лошадь перед обедом будет убегать и искать приключения? Правильно... [ДУСЯ! Так вот эта коза-егоза стартанула из денника, пробежала по залу конюшни, выскочила на улицу и умчалась в голубые дали, пробежав поле, скрылась в лесопосадке. Там её и догнали. Причём вел её парень просто, надев кобыле курточку свою на шею, как шарф))) Ну лошадь то воспитанная, с верёвочкой на шее ходит. Вот только на месте не сидится.

Так что теперь Дусе путь в табун заказан. Боятся, что она сама свалит куда-нибудь, не предупредив никого и ещё и табун за собой увести может.

У всех лошади как лошади, а у нас ДУСЯ!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 
 
 
 
 



Я в других проектах