>
 
 
   
Русский (Russia)English (United Kingdom)
 
 
   
   
main
leftgallery
masterclass
dnevniki
biografi
publicatsii
exspoz
contacts
friendship
 
 
 
Золотые лошади!
25.07.2011 10:41


С вечера субботы лил дождь. Всю ночь и всю утро то тише, то громче барабанили капли по земле.
У нас было намечено на час дня поездка к лошадям.
Пока мы ехали, дождь становился сильнее и к моменту прибытия на ферму он просто пошёл стеной.
Мы ехали с Яной, которая занимается с Малым, новым другом Дуси. А когда приехали, то увидели, что Лена с Алимом выгуливают в лужах Тополя. Гуляли они в леваде, в которой живут Дуся и компания.
Кобыл всех завели в денники, дабы те не уплыли из левад:)
Я зашла в конюшню и с возгласом "Дуся, моя птичка!" пошла искать глазами свою птичку. Птичку я не обнаружила и отправилась спрашивать у персонала, куда же они её поставили. На меня народ с улыбкой посмотрел и показал пальцем на птичку. Я обернулась и увидела в контр ажуре силуэт с большими ушами, явно весьма удивлёнными и возмущёнными. Оказалось, что я прошла мимо денника, где моя птичка стояла и начала звать её именно в момент прохождения мимо, чем, естественно весьма удивила бедную кобыль.
Дуся очень обрадовалась моему приходу.

Кобыль вошла в охоту. В охоте у неё два настроения. Либо капризная и вредная, либо романтичная и тасочная. Вчера она была романтишая и вся такая обнимательная и приблажная)))))
Пообнимались и я пошла к младшенькой, пока их на пастбище не выгнали.
Кобылы стояли в корпусе и пережидали дождик. Дея в темноте не совсем была уверена я это или нет, но потом присмотревшись и прислушавшись пошла навстречу. Я увела её подальше от толпы и мы с ней стали общаться. Немного кидала корду. Корда опять была не наша, т.к. я благополучно забыла ключи от ларя своего. Но корда похожая на нашу. Дея её подозревала уже меньше, чем в прошлый раз было с кордой Мистикиной.
Кобыл забавно так уходила от корды, отходила несколько метров, а потом подходила на зов снова.

Через минут 10 кобыл всех выгнали на пастбище и погнали на дальнее поле. А я вернулась к Дусе.
Дождь почти прекратил идти и нам с ной пришла мысля прокатиться верхом.
Почистили, поседлали, напшикались реппелентом и поехали.
Какая же Дуся умница! В полях ну просто идеальная. ТТТ. Во первых очень внимательная, послушная, мягкая и лёгкая. Устойчивая и легко переходит на любой грунт. Ходит, смотрит по сторонам с любопытством. Ничего не боится, ни веток, ни птичек, ни палок.
Мы поехали по очень красивому маршруту, где открывалось взгляду потрясающее зрелище. Холмы ,словно сшитые из лоскутков, как одеяла. Лоскутки зелёные, жёлтые, в белый горошек из цветочков, а над всем этим нависало стальное небо. Землю же освещало последождевое солнце. Вдоль холмов извивалась речка, обрамлённая камышами. И тишина!!!!! Абсолютный отрыв от цивилизации. И так здорово было подниматься на холмы, спускаться по узким, заросшим дорожкам.
В основном шли шагом, иногда поднимались в рысь и в паре мест позволили лошадям побежать галопом.
Лошади в целом подружились, но у малого иногда были смешные моменты, когда его начинали сильно кусать насекомые и виновата в этом по его мнению была Дуся. И он на неё ядом плевался. И так он иногда шёл-шёл, а потом Дуся резко становилась виновата и была заплёвана ядом:)
А ещё было смешно, что они как обезъянки друг за другом повторяли. Дуся махнёт головой отгоняя оода, тут же Малой, у которого никакого овода не было так же машет головой. Один споткнётся слегка, другой сделает такое же движение.
Дуся на это вообще не обращала никакого внимания. Она разглядывала всё вокруг нас.
После дождя был очень яркий аромат трав. И вообще воздух такой чистый и лёгкий.

Мы проехали где-то км 10.
Вернулись в конюшню очень довольные прогулкой. Искупали лошадей, попасли и отправились есть арбузы.
Яна занялась вторым своим конём, а я отправилась к Дее. Кобылы с жеребятами ушли далековато от фермы, но пришлось идти к ним всё равно.
Дея меня увидела и пошла ко мне. Из достижений у нас абсолютно спокойное поведение при моём нахождении справа. Раньше она подпускала к себе только слева. Кидала корду на неё. В поле первый раз, кстати. До этого я табун всё время в леваде заставала и занималась с Деей только там. Там то тоже свобода, но у лошади пд ногами еды нет. А в поле есть. Но она всё ранво с интересом тузит рядом. Кидала корду и делала типа петли на шее и слева и справа. Кобыл абсолютно нормально воспринимает это. Правда отходить немного пыталась, при поднимании корды, но потом на зов всё ранво возвращалась.
С кордой на шее ходили по полю. Правда, ходит она не из-за верёвки, а просто за мной.
Несколько раз получалось кинуть корду на круп и Дее это было не совсем комфортно и кобыль стала прыгать задом, сбрасывая корду. Что мне понравилось, что она не била в меня задом. Хотя я стояла позади. Она просто прыгала, поджимая под себя задние ноги и просто сбрасывая корду. Причём без истерик. Просто подпрыгивала.

Отстала от золотой лошди и пошла обратно к бронзовой:)
Взяла её на чёмбур и мы пошли снова погулять и попастись, но уже вместе с Рыжим, вторым конём Яны. Рыжий впечатлился дамой. Он же жеребец. А эта поганка то и дело к нему попой жеманно поворачивалась. Потом взяла и улеглась поваляться. Отошла. Рыжий притащил Яну на это же место и тоже бухнулся поваляться. Дуся посмотрела-посмотрела, подумала-подумала…. пока она думала, Рыжий ещё раз бухнулся валяться, ну а потом Дуся тоже притащила меня на это же место и второй раз повалялась. Точнее это уже был третий раз, т.к. первый раз она валялась, когда мы там паслись с малым после купания.

Т.к. Дусе было скучно есть траву, то мы пошли впечатляться от верблюда. Дуся его подозревала, но не боялась. До того момента, пока верблюд не решил почесать попу о забор))))))

А потом мы ещё долго пили чай в сумерках.
Очень здорово и так тихо и спокойно.

 
 
 
 
 
 



Я в других проектах